Радиационно-стойкие 15-ваттные DC/DC– преобразователи для шин 42 и 50 В

23 Июня 2017 Компания Crane Aerospace & Electronics, известный производитель DC/DC–преобразователей и помехоподавляющих фильтров для применений в аппаратуре ракетно-космической техники, поставляемых под торговой маркой Interpoint®, объявила о начале производства новой серии радиационно-стойких преобразователей напряжения. Новая серия SMHF42 специально разработана для работы в электронных комплексах с шинами электропитания 42 и 50 В.

Серия SMHF42 включает 15-Вт одно- и двухканальные модули с гальванической развязкой для работы в диапазоне входного напряжения от 35 до 55 В, способные выдерживать импульсные напряжения 80 В длительностью 50 мс. Предлагаются модели в исполнениях Class H и Class K согласно MIL-PRF-38534 с уровнями радиационной стойкости L (суммарная накопленная доза 50 крад) и R (суммарная накопленная доза 100 крад). Гарантируется стойкость к воздействию одиночных заряженных частиц с линейными потерями энергии (ЛПЭ) до 86 МэВ∙см2 /мг. Модули способны работать в условиях воздействий факторов внешней среды в диапазоне температур от – 55 до 125ºC.

Одноканальные модели формируют пять выходных напряжений 3,3; 5; 5,2; 12 и 15 В, а четыре двухканальных модели обеспечивают выходные напряжения ±5, ±7, ±12 и ±15 В. Обширный набор сервисных функций: дистанционная блокировка, синхронизация преобразования внешним сигналом, защита от короткого замыкания и пониженного входного напряжения обеспечивают надёжную работу.

Модули выполнены в герметичных корпусах с габаритными размерами 37,08× 28,70× 8,38 мм.

Радиационно-стойкие преобразователи напряжения компании Crane Aerospace & Electronics широко используются во многих космических программах, включая Mars Rover, Cygnus, Aquarius, Dawn, ГЛОНАСС, МКС и многие другие.

Поставка моделей со стойкостью в области дозовых эффектов 50 крад (Si) осуществляется на основании Правил экспортного регулирования (Export Administration Regulations, EAR) EAR99 без оформления лицензии на экспорт в государственных ведомствах США ответственных за регулирования экспорта технологий и продукции военного назначения.

вверх